салат с карамелизованной грушей и горгонцолой
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий, острый
Ингридиенты:
- большой пучок свежего шпината
- груши 4 шт
- горгонцола 100г
- сливки (средней жирности, от 20%) 100мл
- оливковое масло 50мл
- сливочное масло 50г
- сахар 2 ст.ложки
- розмарин 1 веточка
- кедровые орешки
Похожее блюдо:
Салат из трески с хреном
Способ приготовления:
- очистить груши от кожуры и сердцевинок, порезать на "лодочки"
- на разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар
- выложить на сковороду груши и розмарин
- нагремать до образования карамельной корочки
- в сотейнике разогреть сливки
- добавить в сливки горгонцолу
- нагревать смесь, перемешивая до образования однородного соуса (полной гомогенности добиваться не стоит)
- выложить на тарелку шпинат (промойте его как можно тщательнее), полить листья теплым соусом, рядов выложить карамелизованные груши
- посыпать кедровыми орешками