Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Горшочки с черносливом на любой вкус - с рыбой и куриными бедрышками
Горшочки с черносливом на любой вкус - с рыбой и куриными бедрышками
Изображение:
Вкусы:
очень сочный нежный пикатный
Ингридиенты:
- Пангасиус (размороженные филе)- 2 шт
- Бедрышки куриные - 3 шт
- Соль, сахар, перец, чеснок - по вкусу
- Раст,масло
- ------------------------------
- Лук репчатый - 4 шт
- Морковь - 3 шт
- Кетчуп острый кислосладкий - 200гр
- Чернослив - 10 шт
- -----------------
- Сливки домашние - 1 ст. л
Похожее блюдо:
Говяжьи стейки с горчицей
Способ приготовления:
- Натереть бедрышки солью и перцем.
- Пангасиус нарезать крупными кубиками, пересыпать солью и перцем.
- Принимаемся за подливу, в которой все это будет тушиться. Заодно включаем духовку на разогрев. Крошим лук чернослив, морковь трем на крупной терке.
- На среднем огне в минимальном кол-ве масла зажариваем лук с морковью. Добавляем кетчуп, перемешиваем; добавляем чернослив; усиливаем огонь, чтоб закипело.
- Теперь добавим 2/3 стакана воды, даем закипеть и пробуем: по вкусу солим, сахарим и перчим - насколько вкусной будет подлива, настолько оправдаются наши движухи :).
- -----------------------------------------------
- На дно горшочков, ополоснутых холодной водой, кладем по столовой ложке соуса (мне потребовалось 2 горшочка для рыбы), потом укладываем рыбу щедро поливая слои соусом, но так чтоб и на куру осталось :).
- -----------------------------------------------
- В оставшуюся подливу (она должна быть еще горячей) добавляем столовую ложку сливок и перемешиваем. Для бедрышек я взяла один большую керамическую "форму", пару ложек подливы положила на дно, потом - бедрышки и сверху залила оставшейся подливой.
- -----------------------------------------------
- Ставим горшочки в горячую духовку: с рыбой - на пол-часа, с бедрышками - на час.
- В конце приготовления при желании выдавить в каждый один-два зубчика чеснока.
- Подавала с "сухим" картофельным пюре - это когда из сваренной картошки сливают всю воду и толкут, ничего не добавляя.
- Приятного аппетита!