Перепелки, запеченные в баклажанах
Изображение:
Ингридиенты:
- 6 баклажанов
- 6 перепелок
- 250 г бекона
- 6 зубчиков чеснока
- 2 луковицы
- 60 г сливочного масла
- 1 помидор
- 1 бутылка белого сухого вина
- черный перец
- лавровый лист
- растительное (оливковое) масло
- соль
Похожее блюдо:
" MARMITAKO"-или рыбное жаркое
Способ приготовления:
- Очищенные тушки перепелок (в нашем случае, видимо, размороженные) можно (но не обязательно) предварительно замариновать на 12 часов. Для приготовления маринада подогреть до 60-70 градусов и затем охладить до температуры тела разведенное водой белое вино с добавлением черного перца горошком, лаврового листа и соли по вкусу.
- У вымытых баклажанов отрезать верхнюю часть вместе с ножкой и заботливо отложить в сторону, вынуть сердцевину баклажанов, посолить их изнутри и оставить стечь.
- Поджарить на сковороде подперченную и подсоленную сердцевину баклажанов с мелко порезанными луком и помидором.
- Полученной смесью наполнить перепелок, завернуть их в тонкие ломтики бекона и поместить в баклажаны.
- Добавить в каждый баклажан по дольке чеснока и кусочку сливочного масла, покрыть заботливо сохраненной верхней частью, установить баклажаны вертикально в сосуд для запекания.
- Полить баклажаны белым вином, добавить совсем немного растительного или оливкового масла, сломанную на кусочки лаврушку и запекать при температуре 200 градусов до готовности.
- Приведенный рецепт редко приводится в литературе, нечасто попадается и в интернете. Однако нет такого болгарского охотника, который бы не пробовал этого блюда. Почему бы ни попробовать и нам с вами?