Мeдовик

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • * 500 г муки
  • * 3 снятые ложки сахарной пудры
  • * 4 полные столовые ложки мёда
  • * 125 г маргарина
  • * 1 чайная ложка пищевой соды
  • * 2 яйца
  • Начинка и крем:
  • * 500 мл жирных сливок (30 - 36 %.)
  • * ок. 200 г сливочного сыра (крим чиз)
  • * 2.5 - 3 чайных ложек желатина (растворить в 4 - 5 ст. ложках воды)
  • * ванилиновый сахар
  • * вареная сгущёнка
  • * 100 г грецких орехов, мелко порубленных

Похожее блюдо:
Торт "Шалаш"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Смешать и замесить вместе все компоненты. В кухонном комбайне это делается примерно за три минуты. Тесто должно быть мягким. Разделить его на два равные части и выпекать два коржа размерами 24 x 36 см при температуре 180 градусов и в течение примерно 15-ти минут (каждый корж).
  • Если у вас есть две одинаковые формы, то можете попробовать испечь коржи одновременно, в режиме конвекции, при температуре 160 градусов по Цельсию.
  • Обратите внимание, чтобы коржи не сильно румянились, а оставались светлыми.
  • Начинка:
  • Вареное сгущённое молоко переложить в миску и растереть. Взбить сливки. Расворить и остудить желатин. Положить 4 ст. ложки взбитых сливок в миску со сгущенным молоком.
  • К оставшимся сливкам добавить сливочный сыр и тщательно перемешать. В желатин добавить 2-3 ложки сливочной массы и хорошо взбить миксером на высокой скорости, после чего добавить все это к основной сливочн-сырной массе и опять тщательно размешать. Начинку целиком выложить на первый корж, разровнять и прикрыть вторым коржом.
  • Крем:
  • Хорошо смешать сгущенное молоко и сливки и смазать этом кремом поверхность второго коржа. Посыпать рублеными орехами и поставить в холодильник.
  • Торт должен хорошо пропитаться и стать мягким.