Баранья нога маринованная.
Изображение:
Вкусы:
остренький, мёд
Ингридиенты:
- 2 бараньи ноги от молодого барашка,
- побольше веточек розмарина,
- мёд,
- чеснок,
- соль,
- перец,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- базилик,
- орегано,
- бальзамированный уксус.
Похожее блюдо:
Медовый улей.
Способ приготовления:
- В последнюю субботу мы с дочей были приглашены на гриль,я думала,как обычно шашлык и всё такое, но когда я увидела ЭТО,я была в шоке, в хорошем смысле этого слова.Успела сделать только одно фото, батарейка села,злая блин ,что не могу Вам показать всё,мясо было оболденным,а аромат ещё лучше.Друзья с удовольствием дали рецептик, хочется с Вами поделится.
- Итак,бараньи ноги сначала были замаринованы,а маринад делали следующим образом.
- Сначала мелко порубить чеснок,орегано,базилик,количество на Ваше усмотрение. Да и вообще все продукты брались на глаз.
- Теперь смешиваем мёд,оливковое масло,лимонный сок,бальзамический уксус ,высыпаем туда наш чеснок и зелень.
- Бараньи ноги натираем солью,перцем.
- Оставляем с перцем и солью на 6-8 часов.
- Затем бараньи ноги заливаем нашим маринадом и оставляем на 12 часов мариноватся.
- Разжигаем гриль,на гриль выкладываем розмариновые веточки,как можно больше, короче сколько найдёте, на веточки выкладываем наши ноги.
- Готовятся такие ноги на гриле около 2-3 часов,не забывайте переворачивать.
- Приятного аппетита!!!