Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Баскский пирог с вишней

Баскский пирог с вишней

Изображение:

Вкусы:
вишневый, сливочный

Ингридиенты:

  • Мука — 350 г
  • Сахарная пудра (с ванилью) — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Желток яичный — 6 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Вишня — 200 г
  • Ром — 30 мл

Похожее блюдо:
Пирог творожно-грушевый

Способ приготовления:

  • Готовим заварной крем. Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем.
  • Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
  • Вишню (у меня была замороженная) размораживаем, даем соку стечь и вынимаем косточки. Снова даем соку стечь.
  • Готовим песочное тесто.
  • Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.
  • Тесто делим на 2 части.
  • Большую часть теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.
  • Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов.