Баскский пирог с вишней
Изображение:
Вкусы:
вишневый, сливочный
Ингридиенты:
- Мука — 350 г
- Сахарная пудра (с ванилью) — 50 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Желток яичный — 6 шт
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 500 мл
- Вишня — 200 г
- Ром — 30 мл
Похожее блюдо:
Пирог творожно-грушевый
Способ приготовления:
- Готовим заварной крем. Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем.
- Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
- Вишню (у меня была замороженная) размораживаем, даем соку стечь и вынимаем косточки. Снова даем соку стечь.
- Готовим песочное тесто.
- Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.
- Тесто делим на 2 части.
- Большую часть теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.
- Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов.