Апельсиново-лаймовые маффины
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ароматный, нежный, воздушный
Ингридиенты:
- 1 средный апельсин
- 1 лайм (или 1/2 лимона)
- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 100 г масла или маргарина
- 1,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- для глазури:
- 0,5 стакана сахарной пудры
Похожее блюдо:
Сырные палочки к чаю
Способ приготовления:
- С апельсина и лайма натереть кожуру на мелкой терке и выжать из фруктов сок (должно получится 0,5 стакана). 1 ст.л. сока перемешать с сахарной пудрой.
- Масло растопить и дать остыть.
- Яйца с сахаром взбивать миксером около 15 мин до белой пены.
- Муку просеять, перемешать с ванилином и разрыхлителем. В яичную пену добавить масло, быстро перемешать, всыпать муку, перемешивать быстро, как тесто на бисквит - снизу вверх, понемногу вливая сок, аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в формы для маффинов .и выпекать при 200 С 12-15 мин. Сверху маффины смазать глазурью из сока и сахарной пудры и посыпать цедрой.