Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Апельсиново-лаймовые маффины

Апельсиново-лаймовые маффины

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный, нежный, воздушный

Ингридиенты:

  • 1 средный апельсин
  • 1 лайм (или 1/2 лимона)
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 г масла или маргарина
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • для глазури:
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Похожее блюдо:
Сырные палочки к чаю

Способ приготовления:

  • С апельсина и лайма натереть кожуру на мелкой терке и выжать из фруктов сок (должно получится 0,5 стакана). 1 ст.л. сока перемешать с сахарной пудрой.
  • Масло растопить и дать остыть.
  • Яйца с сахаром взбивать миксером около 15 мин до белой пены.
  • Муку просеять, перемешать с ванилином и разрыхлителем. В яичную пену добавить масло, быстро перемешать, всыпать муку, перемешивать быстро, как тесто на бисквит - снизу вверх, понемногу вливая сок, аккуратно перемешать.
  • Выложить тесто в формы для маффинов .и выпекать при 200 С 12-15 мин. Сверху маффины смазать глазурью из сока и сахарной пудры и посыпать цедрой.