РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Изображение:
Ингридиенты:
- печень говяжья - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт
- масло сливочное - 250 г ( 100 гр для обжарки овощей)
- перец черный молотый,соль
- яйцо вареное - 5 шт.
- сыр плавленый мягкий - 150 г
- орехи грецкие (ядра) - 5 шт.
- майонез - 1 ст. ложка ,мускатный орех тертый - 1 щепотка
Похожее блюдо:
Эклеры с печеночным паштетом
Способ приготовления:
- 1.Печень зачистить от пленок и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, добавить тертую морковь и обжаривать еще несколько минут. Затем положить печень, соль, перец, накрить крышкой и тушить до готовности. Охладить, пропустить 2 раза через мясорубку, соединить с маслом и взбить.
- 2.Для начинки яйца мелко порубить, добавьть сыр, измельченные орехи, мускатный орех, майонез и хорошо перемешать.
- 3.Печеночную массу разложить в виде квадрата на пергаменте, покрить начинкой, сформировать рулет. Выдержить его в холодильнике не менее 4 часов.