манты картофельные
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
картофельный, сочный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 яйца
- щепотка соли
- 200мл.воды
- 700-900гр.муки
- Для начинки:
- 500-600гр.картофеля
- 100-150гр.сала
- чёрный перец
- соль по вкусу
- 2-3 луковицы
Похожее блюдо:
Ризотто с морепродуктами
Способ приготовления:
- 1.Из яиц,соли,воды,муки замесить крутое тесто (как на пельмени)и оставить его на 20-30 мин.
- 2.Картофель натереть на мелкой тёрке и отжать полученную массу от сока.Сало нарезать на мелкие кусочки и перемешать с картофельной массой,посолить,поперчить.Добавить мелко нарезаный лук.
- 3.Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него с помощью чайной кружечки "кружочки".На середину кружочка выкладываем начинку и залепляем как на фото или на ваше усмотрение.
- 4 Манты укладываем в мантоварку и варим 30-40 минут.
- Готовые манты поливаем сметаной.
- Приятного аппетита!!!