манты картофельные

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
картофельный, сочный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 200мл.воды
  • 700-900гр.муки
  • Для начинки:
  • 500-600гр.картофеля
  • 100-150гр.сала
  • чёрный перец
  • соль по вкусу
  • 2-3 луковицы

Похожее блюдо:
тонкие оладушки из куриной печенки с мускатным орехом

Способ приготовления:

  • 1.Из яиц,соли,воды,муки замесить крутое тесто (как на пельмени)и оставить его на 20-30 мин.
  • 2.Картофель натереть на мелкой тёрке и отжать полученную массу от сока.Сало нарезать на мелкие кусочки и перемешать с картофельной массой,посолить,поперчить.Добавить мелко нарезаный лук.
  • 3.Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него с помощью чайной кружечки "кружочки".На середину кружочка выкладываем начинку и залепляем как на фото или на ваше усмотрение.
  • 4 Манты укладываем в мантоварку и варим 30-40 минут.
  • Готовые манты поливаем сметаной.
  • Приятного аппетита!!!