Клубничный пирог
Изображение:
Вкусы:
клубничный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- Домашняя сметана – ? стакана
- Желтки – 2 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Соль – щепотка
- Лимонная кислота – щепотка
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Мука – стакан
- = = = = = = = =
- НАЧИНКА:
- Замороженная клубника – 1,5 стакана
- Вода – ? стакана
- Сахар – 4 ст.ложки
- Крахмал картофельный – 3 ст.ложки
- = = = = = = = =
- БЕЛКОВОЕ СУФЛЕ:
- Белки – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.ложки
- Крахмал картофельный – 2 ст.ложки
- Ванилин – на кончике ножа
- Лимонная кислота – щепотка
- = = = = = = = =
- Сливочное масло – 1 ст.ложка
Похожее блюдо:
Заварной Кулич по старинному рецепту
Способ приготовления:
- Клубнику посыпать сахаром, а когда она разморозится, довести до кипения в своем соку, влить крахмал, разведенный в холодной воде. Когда все вместе закипит, сразу же выключить.
- Смешать сметану, сахар, соль, лимонную кислоту, желтки. Добавить смешанную с содой муку. Замесить тесто, слегка прилипающее к рукам, накрыть миской на 20 минут.
- Небольшой противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Сформировать из теста, слегка посыпав его мукой, руками пласт толщиной 0,5 см. с бортиком 3 см., сделать проколы вилкой по всей поверхности.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 180* на 20 минут.
- Охлажденные белки сначала взбить со щепоткой лимонной кислоты, постепенно добавить сахар ,а затем крахмал, ванилин, продолжая взбивать, пока не образуется устойчивая пена.
- Вынуть противень из духовки, выложить в середину пирога клубничную начинку, а сверху белковую массу. По белковому слою пройтись тыльной стороной ложки, чтобы образовались «пики».
- Выпекать еще 10 минут, духовку выключить, оставить пирог в духовке еще на 15 минут.
- Снимать пирог с противня и разрезать следует после его остывания.