Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Клубничный пирог

Клубничный пирог

Изображение:

Вкусы:
клубничный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • Домашняя сметана – ? стакана
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – щепотка
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Сода – 1/3 чайной ложки
  • Мука – стакан
  • = = = = = = = =
  • НАЧИНКА:
  • Замороженная клубника – 1,5 стакана
  • Вода – ? стакана
  • Сахар – 4 ст.ложки
  • Крахмал картофельный – 3 ст.ложки
  • = = = = = = = =
  • БЕЛКОВОЕ СУФЛЕ:
  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Крахмал картофельный – 2 ст.ложки
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Лимонная кислота – щепотка
  • = = = = = = = =
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка

Похожее блюдо:
пирог с бананом

Способ приготовления:

  • Клубнику посыпать сахаром, а когда она разморозится, довести до кипения в своем соку, влить крахмал, разведенный в холодной воде. Когда все вместе закипит, сразу же выключить.
  • Смешать сметану, сахар, соль, лимонную кислоту, желтки. Добавить смешанную с содой муку. Замесить тесто, слегка прилипающее к рукам, накрыть миской на 20 минут.
  • Небольшой противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Сформировать из теста, слегка посыпав его мукой, руками пласт толщиной 0,5 см. с бортиком 3 см., сделать проколы вилкой по всей поверхности.
  • Поставить противень в духовку, разогретую до 180* на 20 минут.
  • Охлажденные белки сначала взбить со щепоткой лимонной кислоты, постепенно добавить сахар ,а затем крахмал, ванилин, продолжая взбивать, пока не образуется устойчивая пена.
  • Вынуть противень из духовки, выложить в середину пирога клубничную начинку, а сверху белковую массу. По белковому слою пройтись тыльной стороной ложки, чтобы образовались «пики».
  • Выпекать еще 10 минут, духовку выключить, оставить пирог в духовке еще на 15 минут.
  • Снимать пирог с противня и разрезать следует после его остывания.