Нежный яблочный кекс с корицей.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
яблоки, корица, масло, мука, яйца, коричн сахар
Ингридиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1 чайн.л.корицы
- 2 чайн.л.разрыхлителя
- 1 чайн.л.соли
- 0,5 чайн.л.соды
- 200г.сливочного масла (растопить)
- 4 яйца (комн.темпер.)
- 1,5 стакана коричн.сахара
- 6 средних яблок
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 1 стакан сах.пудры
- 1-1,5 стол.ложки воды или сока
Похожее блюдо:
Кекс "Столичный"
Способ приготовления:
- Для начала включаем духовку на 180 градусов.
- Очищаем, нарезаем на дольки и сбрызгиваем лим.соком (чтобы не потемнели) яблоки.
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, соль, соду.
- Венчиком взбиваем растопленное слив.масло с коричн.сахаром.
- Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
- Всыпаем в эту массу смешанные сухие ингредиенты и аккуратно НЕДОЛГО перемешиваем.
- Добавляем нарезанные яблоки, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму.
- Выпекаем 50-60 минут при 180 град.
- Кто захочет покрыть кекс глазурью - для начала его остудите, иначе глазурь просто впитается в кекс.
- Сахарную пудру смешайте с 1-1,5 столовыми ложками воды или, если хотите, апельсинового или лим.сока и покройте глазурью охлажденный кекс.
- Вот и все, ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!