Штрудель с халвой
Изображение:
Вкусы:
ароматный, яблочный, халвичный, коричный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 4 ст муки
- 200 гр масла сливочного
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ст. молока
- Начинка:
- 150 гр грецких орехов
- 150 гр халвы
- 300 гр яблок (желательно кисло-сладких или кислых)
- 5 ст.л. сахара
- 2 ч.л. корицы
- изюм (я предпочитаю светлый)
- варенье
Похожее блюдо:
Печенье к Рождеству (кососовое и ванильное)
Способ приготовления:
- Все ингридиенты начинки, кроме изюма и варенья, положить в чашку кухонного комбаина (не блендер) и разбить в однородную пасту.
- Все ингридиенты теста, кроме молока, положить в чашку кухонного комбаина и разбить в однородные крошки. Добавить холодное молоко и ещё раз хорошо порубить.
- Тесто вынуть, склеить в ком, стараясь месить как можно меньше.
- Поделить тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатать (1.5-2 мм) прямоугольниками длинной около 30 см. Раскатывать на бумаге для выпечки.
- Каждый прямоугольник намазать тонким слоем варенья, оставляя от одного из длинных краёв примерно 5 см чистого теста.
- Выложить сверху варенья 1/4 начинки, занимая половину ширины всего теста, и сверху начинки ряд изюма.
- Закатать рулет не сжимая, начиная со стороны начинки и заканчивая чистой полоской теста.
- Смазать сверху сладким молоком с корицей (я последнее время просто смазываю молоком и посыпаю сахаром).
- Выпекать на 190 гр.С 50 минут до золотистого цвета. Через 10 минут после начала выпечки вытащить и прорезать каждый рулет на кусочки.