Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Тарталетки с запечённым кремом "Цитрусовый микс".
Тарталетки с запечённым кремом "Цитрусовый микс".
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сдобное песочное тесто, запечённый крем, цитрусовая начинка, нежные, вкусные, с лёгкой кислинкой, мягкое тесто
Ингридиенты:
- сдобное песочное тесто:
- -200гр муки
- -125гр сливочного масла
- -6 стол.ложек очень холодной воды
- -3 стол.ложки сахара
- -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- -1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
- -щепотка соли
- крем:
- -4 яйца
- -125мл 20%сливок (можно взять любой процент жирности, но не менее 20%)
- -75гр сахара
- -1 крупный лимон
- -1 крупный лайм
- -1 маленький апельсин
- кроме того:
- -пищевая плёнка
- -жир для смазывания формочек
- -мука для припыления формочек
- -мука для раскатки теста
- -12 чайн.ложек коричневого сахара для карамелизирования
- -12 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
Похожее блюдо:
Шоколадно-миндальные рогалики "Изумрудная россыпь".
Способ приготовления:
- Для теста просейте в подходящую посуду муку, добавьте нарубленное кубиками сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель теста и влейте холодную воду. Замесите однородное тесто. Тесто получится очень липким к рукам, так и должно быть... Заверните тесто в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.
- Начинка. Из лайма, лимона и половины апельсина отожмите 125мл сока. Смешайте яйца, сахарный песок, сливки и сок цитрусовых.
- Тесто извлеките из холодильника. Припылите обильно рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто до 2мл толщиной. Вырежьте с помощью круглой формочки 12 кружков, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для тарталеток. Выложите кружки в смазанные жиром и припылённые мукой формочки. Донышки проколите вилкой.
- Разогрейте духовку до t=150C (самый важный нюанс, если температура будет выше, то у вас потрескается крем).
- Разлейте цитрусовую смесь по тарталеткам.
- Поставьте выпекаться тарталетки на нижний уровень разогретой духовки на 30-35 минут. Дождитесь полного охлаждения выпечки и только потом извлеките изделия из формочек.
- Перед подачей на стол посыпьте тарталетки коричневым сахаром и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки.
- Поверхность готовых тарталеток не обязательно украшать карамелью... Можно взбить сливки с сахарной пудрой и небольшим количеством сока лимона и выпустить их из кондитерского шприца в форме пиков, воткнув в них листики мяты или лимонного базилика.