Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе
Изображение:
Вкусы:
вкусный, ароматный, нежный, сочный
Ингридиенты:
- Печень индюшки 400 гр
- Печень куринная 400 гр.
- 4 средних луковицы
- 5 ст.л. сливок или сметаны
- 100 мл. красного вина
- соль
- смесь перцев
- масло для жарки ( у меня оливковое)
- мука для обваливания печени
Похожее блюдо:
Печеночные оладьи. (вариации на тему)
Способ приготовления:
- печень промываем,обсушиваем
- режем на кусочки
- солим,печим
- обваливаем в муке
- обжариваем до корочки на масле
- ставим в сторону
- лук режем крупно
- обжариваем до румянного цвета в масле
- солим перчим по вкусу
- заливаем вином и даём покипеть пару минут,чтобы алкоголь вышел
- выкладываем к луку печень+сливки или сметана
- всё перемешиваем и даём покипеть ещё 10 минут