Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Йеменское горячее блюдо из ноги

Йеменское горячее блюдо из ноги

Вкусы:
островатый, мясной, желатинистый

Ингридиенты:

  • 1 коровья нога нарезаная поперёк на кругляшки толщиной в-2-3см.
  • 500 сухожилий нарезаные на куски
  • 1 большая луковица или лук порей
  • 3 картофелины
  • 4 морковки
  • 150г тыквы
  • 100-150г белой мелкой фасоли замоченой на ночь
  • 1-2 помидора (можно снять шкурку)
  • 2-3 ложки помидорной пасты
  • 1 головка чеснока (не менее)
  • 2-3 ст. ложки йеменской смеси специй для супа. Хаваедж, потом дам рецепт. Где можно купить, тому легче жить.
  • щепоть сухого чили
  • 2 ложки раст. масла для лёгкой обжарки
  • Вода
  • соль
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона усиляет вкус этого супа-похлёбки, по желанию.

Похожее блюдо:
Куриная печень с яблоками и корицей.

Способ приготовления:

  • 1)Самое главное! Очистить ногу. Опалить, поскрести ножом, облить кипятком и снова ножом, хорошенько проверить и помыть. Куски ноги должны быть очень чистые и гладкие (как после эпиляции)
  • 2)В самой большой кастрюле разогреть раст. масло и слегка обжарить кругляшки ноги с обеих сторон (мы запечатаем костный мозг, надеясь что не выпадет), добавить куски сухожилий и тоже обжарить пару минут.
  • 3) Добавить к мясам лук нарезаный не мелко, мы в народной, простой кухне. Ещё 2-3 минуты на огне. Налить воды.
  • 4) Добавить фасоль и довести до кипения, дать повариться с час. В это время приготовим, очиcnbм и нарежtм не маленькими кусками все овощи. Каждый зубчик чеснока надо раздавить плоской стороной ножа.
  • 5) загрузить все овощи и специи, немного посолить и довести до кипения. Поставить на самый маленький огонь с рассекателем или в духовку на 100С на минимум 6 часов, можно и на ночь.
  • 6)Перед подачей попробуйте, может быть нужно будет чуть больше соли, но это блюдо много соли не требует.
  • 7) Подавать в больших супных тарелках, посредине будет красоваться целый кружок ноги, теперь красно-оранжевого оттенка, развареный и нежно-желатинистый. Его окружает этакая красно-жёлтая, густая похлёбка, аромат описать не смогу. Туда макают куски лепёшки (лаваш пойдёт, можно питу, можно и другой хлеб). На столе стоят овощные салаты (картофель в кулинарии не овощь), больше ничего не надо. Дети наслаждаются самой похлёбкой, обсасывать ногу они учаться позже. Даже малышка 14 месяцев ела с удовольствием. Потом бежать и мыть страшно липкие пальцы.