Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе

Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный, нежный, сочный

Ингридиенты:

  • Печень индюшки 400 гр
  • Печень куринная 400 гр.
  • 4 средних луковицы
  • 5 ст.л. сливок или сметаны
  • 100 мл. красного вина
  • соль
  • смесь перцев
  • масло для жарки ( у меня оливковое)
  • мука для обваливания печени

Похожее блюдо:
Горячее с языком

Способ приготовления:

  • печень промываем,обсушиваем
  • режем на кусочки
  • солим,печим
  • обваливаем в муке
  • обжариваем до корочки на масле
  • ставим в сторону
  • лук режем крупно
  • обжариваем до румянного цвета в масле
  • солим перчим по вкусу
  • заливаем вином и даём покипеть пару минут,чтобы алкоголь вышел
  • выкладываем к луку печень+сливки или сметана
  • всё перемешиваем и даём покипеть ещё 10 минут