Домашний паштет

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
печёночный, солёный

Ингридиенты:

  • 1 кг куриной печени (можно говяжью)
  • 3-4 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 450 г масла
  • соль
  • красный перец (по желанию)

Похожее блюдо:
грибная закуска

Способ приготовления:

  • Печень промыть, отварить в подсоленой воде 5-7 минут. Откинуть в дуршлаг.
  • Пока печень варится, мелко порезать лук и натереть на мелкой терке морковь.
  • Поджарить на сливочном масле (50 г) сначала лук, затем добавить морковь.
  • Пропустить печенку и поджарку через мясорубку 2-3 раза.
  • Затем в готовый фарш добавить 2/3 масла и тщательно перемешать.
  • На полиэтиленовый пакет разложить тонким слоем печеночную массу. Смазать ее сливочным маслом и скатать рулетиком, используя пакет.
  • Завернуть в этот же пакет или пищевую фольгу и убрать на 2-3 часа в холодильник.