Домашний паштет
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
печёночный, солёный
Ингридиенты:
- 1 кг куриной печени (можно говяжью)
- 3-4 луковицы
- 1-2 моркови
- 450 г масла
- соль
- красный перец (по желанию)
Похожее блюдо:
грибная закуска
Способ приготовления:
- Печень промыть, отварить в подсоленой воде 5-7 минут. Откинуть в дуршлаг.
- Пока печень варится, мелко порезать лук и натереть на мелкой терке морковь.
- Поджарить на сливочном масле (50 г) сначала лук, затем добавить морковь.
- Пропустить печенку и поджарку через мясорубку 2-3 раза.
- Затем в готовый фарш добавить 2/3 масла и тщательно перемешать.
- На полиэтиленовый пакет разложить тонким слоем печеночную массу. Смазать ее сливочным маслом и скатать рулетиком, используя пакет.
- Завернуть в этот же пакет или пищевую фольгу и убрать на 2-3 часа в холодильник.