"пиканчики"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
пикантный, свежий, ароматный

Ингридиенты:

  • - свиная шейка куском (0,5 кг)
  • - брусника или готовый брусничный дрессинг
  • - петрушка (1 средний пучок)
  • - соль
  • - оливки
  • - растительное масло
  • - острый красный перец, тархун или базилик (но не обязательно)

Похожее блюдо:
Корона из бараньей корейки

Способ приготовления:

  • Свинину очень тонко нарезать (как на отбивные).
  • Одну сторону куска смазать брусничным дресснгом (или толченой брусникой с небольшим кол-м сахара). Посолить.
  • На самый кончик смазанного соусом куска выложить хорошую горку мелкорубленной петрушки.
  • Для тех, кто любит острое и пряное - добавить свежих травок по вкусу. мне нарвится с базиликом; посыпать по всей длинне кусочка красным перцем).
  • Свернуть плотный рулетик.
  • Проколоть шпажкой (лучше деревянной) и закрепить на ее кончиках по половинки оливки (это не даст рулетику разворачиваться, но, кроме того, придаст интересный вкус мясу).
  • Обжарить с двух сторон на очень сильном огне до появления румяной корочки. Потом накрыть крышкой и потомить 5 мин.
  • Приятного аппетита!