Торт со сливами и киви
Изображение:
Вкусы:
сладенькое с кислинкой
Ингридиенты:
- Для теста:
- 5 яиц
- 500гр. сахара
- 250гр рафинированого масла
- 100гр молока
- 450 гр муки
- 2/3 ч.л. соды
- Для пропитки:
- ананасовый сок,или сок лимона, сахар
- ДЛЯ КРЕМА:
- Упаковка заварного крема
- Сгущеное молоко( вареное)
- Для оформления:
- кокосовая стружка
- желе для торта
- сливы замороженные, 3 шт киви
Похожее блюдо:
пирог Неженка
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром,добавляем масло, молоко, перемешиваем
- Добавляем соду и муку, перемешать.
- Выливаем тесто в разьёмную форму, смазанную маслом, выпекать при 180-200гр.в течении 60 мин., остудить, разрезать на 2 коржа, пропитать соком из ананасов, или сварить сироп:
- на 200гр воды добавить сок половины лимона и 5-6 ложек сахара варить 2-3 минуты.
- Делаем крем:
- упаковку готового заварного крема приготовить по рецепту, добавить сгущеное молоко и хорошо перемешать миксером.
- Нижний корж намазать кремом, выложить порезанные фрукты, положить сверху второй корж., который тоже смазываем кремом, украшаем киви, заливаем желе для торта( у меня прозрачное), украшаем кокосовой стружкой.
- Приятного всем аппетита!