Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий нежный апельсиновый

Ингридиенты:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Сок апельсиновый (выжимаем из одного апельсина) — 1 стак.
  • Цедра апельсина (с одного апельсина)
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин — 10 г
  • Мукa пшеничная — 2 стак.

Похожее блюдо:
Кекс "Столичный"

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки растереть с 1 стаканом сахара. Добавить мягкий маргарин, перемешать. Так-же добавить ванилин и цедру одного апельсина, всe перемешать.
  • Смешать муку с разрыхлителем и добавить в массу с желтками, туда- же влить апельсиновый сок и всё хорошо перемешать.
  • Взбить миксером белки с 0, 5 стакана сахара. Добавить в первую массу , аккуратно перемешать и вылить в форму для кекса. Так как я пеку в силиконовой форме для кекса, то я форму не смазываю, а кто печёт в обычной нужно смазать сливочным маслом.
  • Печь 40 минут , на 180 *с. Зубочисткой или шпажкой проверяем готовность.
  • Вынуть и остудить.