Бутерброды, гренки...
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Для бутербродов с шамьпиньонами:
- 200 гр. маринованных шампиньонов
- 200 гр. ржаного хлеба
- 50 гр. сливочного масла
- 1 луковица
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 1 помидор
- 2 шт. чернослива
- соль.
- Для гренок с колбасной массой:
- 100 гр. сливочного масла
- 300 гр. колбасы
- 100 гр. твёрдого сыра
- 2 ч. ложки горчицы
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 1 яйцо
- соль
- ржанной хлеб.
- Для гренок пикантных с сыром:
- багет
- 3 яйца
- 1/2 стакана молока
- 20 г муки
- 1/2 стакана натертого мелко сыра
- петрушка или укроп
- соль
- 2 ложки майонеза.
- Для гренок "Детские воспоминания":
- багет
- 2 яблока
- 2 яйца
- сахар
- растительное масло
Похожее блюдо:
Бабагануш.
Способ приготовления:
- Бутерброды с шамьпиньонами:
- хлеб нарезать ломтиками и намазать маслом.
- Грибы мелко нашинковать.
- Добавить сметану, нарезанный репчатый лук, измельченное яблоко и крутое яйцо.
- Ломтики хлеба намазать толстым слоем полученной массы. Каждый бутерброд украсить зеленью и кусочком помидора или половинкой чернослива.
- Гренки с колбасной массой:
- хлеб нарежьте кусочками и каждый кусочек смажьте с двух сторон маслом.
- Колбасу пропустите через мясорубку, добавьте 50 гр. сыра натёртого на крупной тёрке, сырое яйцо, горчицу, сметану, посолите и вымешайте.
- Намажьте кусочки жлеба толстым шаром приготовленной массы. Посыпьте оставшимся тёртым сыром.
- Поставьте на 10 - 15 мин в горячую духовку.
- Гренки пикантные с сыром из духовки:
- Багет нарезать на кусочки.
- Приготовить смесь их яиц, молока, муки и тёртого сыра, майонеза, петрушки или укропа и соли.
- Обмакнуть в смеси кусочки багета.
- Запечь в духовке до румяного цвета.
- Гренки "Детские воспоминания":
- Багет нарезать ломтиками.
- Зажарить их на растительном масле.
- Яблоки натереть на крупной тёрке
- Перемешать по вкусу с сахаром.
- Намазать багет этой смесью.
- Сложить попарно и обмакнуть в збитые яйца.
- Запечь в духовке до румяного цвета.