Бутерброды, гренки...

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Для бутербродов с шамьпиньонами:
  • 200 гр. маринованных шампиньонов
  • 200 гр. ржаного хлеба
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 помидор
  • 2 шт. чернослива
  • соль.
  • Для гренок с колбасной массой:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 300 гр. колбасы
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • соль
  • ржанной хлеб.
  • Для гренок пикантных с сыром:
  • багет
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 20 г муки
  • 1/2 стакана натертого мелко сыра
  • петрушка или укроп
  • соль
  • 2 ложки майонеза.
  • Для гренок "Детские воспоминания":
  • багет
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • сахар
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Бабагануш.

Способ приготовления:

  • Бутерброды с шамьпиньонами:
  • хлеб нарезать ломтиками и намазать маслом.
  • Грибы мелко нашинковать.
  • Добавить сметану, нарезанный репчатый лук, измельченное яблоко и крутое яйцо.
  • Ломтики хлеба намазать толстым слоем полученной массы. Каждый бутерброд украсить зеленью и кусочком помидора или половинкой чернослива.
  • Гренки с колбасной массой:
  • хлеб нарежьте кусочками и каждый кусочек смажьте с двух сторон маслом.
  • Колбасу пропустите через мясорубку, добавьте 50 гр. сыра натёртого на крупной тёрке, сырое яйцо, горчицу, сметану, посолите и вымешайте.
  • Намажьте кусочки жлеба толстым шаром приготовленной массы. Посыпьте оставшимся тёртым сыром.
  • Поставьте на 10 - 15 мин в горячую духовку.
  • Гренки пикантные с сыром из духовки:
  • Багет нарезать на кусочки.
  • Приготовить смесь их яиц, молока, муки и тёртого сыра, майонеза, петрушки или укропа и соли.
  • Обмакнуть в смеси кусочки багета.
  • Запечь в духовке до румяного цвета.
  • Гренки "Детские воспоминания":
  • Багет нарезать ломтиками.
  • Зажарить их на растительном масле.
  • Яблоки натереть на крупной тёрке
  • Перемешать по вкусу с сахаром.
  • Намазать багет этой смесью.
  • Сложить попарно и обмакнуть в збитые яйца.
  • Запечь в духовке до румяного цвета.