Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Перец, фаршированный овощами по-болгарски

Перец, фаршированный овощами по-болгарски

Ингридиенты:

  • сладкий перец красный - 12 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 6 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • рис - 1 стакан
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • оливковое масло - 1/2 стакана
  • перец черный молотый , соль

Похожее блюдо:
КАРТОША (ДРУСАНИ КАРТОФИ)

Способ приготовления:

  • У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.
  • Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь,
  • Жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
  • Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35–40 минут при 200°С. Подавайте, оформив зеленью.