Перец, фаршированный овощами по-болгарски
Ингридиенты:
- сладкий перец красный - 12 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 6 шт.
- чеснок - 1 головка
- рис - 1 стакан
- зелень петрушки - 1 пучок
- оливковое масло - 1/2 стакана
- перец черный молотый , соль
Похожее блюдо:
КАРТОША (ДРУСАНИ КАРТОФИ)
Способ приготовления:
- У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.
- Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь,
- Жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
- Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35–40 минут при 200°С. Подавайте, оформив зеленью.