Гранатовые ножки
Изображение:
Ингридиенты:
- 12 куриных голеней (рулек)
- 1, 5 кг. дрожжевого слоeного теста
- 1, 5 средних спелых граната
- около 100 г твeрдого сыра
- соль
- приправа для курицы
- смесь прованских (итальянских) трав для посыпки
- растительное масло для смазывания формы
- 1 яйцо
- фольга
Похожее блюдо:
BeefStroganoff
Способ приготовления:
- Голени помыть, обсушить.
- Освободить куриную кожу от мяса (только не до конца голени), кожу поднять наверх.
- Посолить, посыпать ножки специями.
- Порезать пластинками сыр.
- Положить пластинку сыра между кожей и мясом голени (в карман).
- Гранат почистить.
- Горсть гранатовых зeрен аккуратно положить под кожу на сыр, при этом нужно придерживать кожу рукой.
- Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, порезать полосками.
- Обмотать каждую голень полосками теста, начиная с косточки.
- Противень смазать растительным маслом, положить подготовленные голени, смазать их взбитым яйцом и посыпать травами.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне до подрумянивания, потом накрыть ножки фольгой и выпекать до готовности.
- С того момента, как вы поставили противень в духовку и до готовности должно пройти один час двадцать минут.