Гранатовые ножки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 12 куриных голеней (рулек)
  • 1, 5 кг. дрожжевого слоeного теста
  • 1, 5 средних спелых граната
  • около 100 г твeрдого сыра
  • соль
  • приправа для курицы
  • смесь прованских (итальянских) трав для посыпки
  • растительное масло для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • фольга

Похожее блюдо:
котлеты из щупальцев кальмаров

Способ приготовления:

  • Голени помыть, обсушить.
  • Освободить куриную кожу от мяса (только не до конца голени), кожу поднять наверх.
  • Посолить, посыпать ножки специями.
  • Порезать пластинками сыр.
  • Положить пластинку сыра между кожей и мясом голени (в карман).
  • Гранат почистить.
  • Горсть гранатовых зeрен аккуратно положить под кожу на сыр, при этом нужно придерживать кожу рукой.
  • Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, порезать полосками.
  • Обмотать каждую голень полосками теста, начиная с косточки.
  • Противень смазать растительным маслом, положить подготовленные голени, смазать их взбитым яйцом и посыпать травами.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне до подрумянивания, потом накрыть ножки фольгой и выпекать до готовности.
  • С того момента, как вы поставили противень в духовку и до готовности должно пройти один час двадцать минут.