Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Слоеные пирожные с шоколадом и нектаринами

Слоеные пирожные с шоколадом и нектаринами

Изображение:

Вкусы:
шоколад, слоеное тесто, нектарин

Ингридиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто -500 гр
  • Шоколад - 150 гр
  • Нектарин – 2 шт
  • Сахар – 1 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра для украшения

Похожее блюдо:
Тарт-экспресс со сливами (Plum Custard Kuchen )

Способ приготовления:

  • Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 0,5 мм
  • При помощи небольшого стакана или формочки вырежьте из теста круги диаметром 5-6 см
  • Выложите кружки на выстланный бумагой для выпекания противень
  • Растопите шоколад с 2 ст.ложками масла на водяной бане, немного остудите
  • При помощи чайной ложки смажьте кружки теста шоколадом
  • Нектарины разрежьте, косточки удалите
  • Нарежьте тонкими ломтиками
  • Выложите несколько ломтиков на каждый кружок на шоколад
  • Сверху посыпьте сахаром
  • Выпекайте в нагретой до 180 гр духовке 5-7 минут
  • Готовые изделия при желании можно посыпать сахарной пудрой
  • Приятного аппетита!