Торт "Захер"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 500 г сахара
- 130 г муки
- 200 г маргарина (или сливочного масла)
- 100 г какао-порошка
- 1 г ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 банка абрикосового конфитюра (или джема, но тогда стоит добавить к нему немного желатина)
- 200 г горького шоколада
- 200 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 30 мл коньяка или абрикосового ликера
Похожее блюдо:
Фрукты в сиропе-карамели и БОНУС - корзиночки "PINKFLAMINGO"
Способ приготовления:
- Взбить яйца с 350 г сахара, влить растопленный маргарин, добавить муку, какао, разрыхлитель, ванилин, перемешать. Вылить в форму, выпечь при температуре 160-180 градусов. Ни в коем случае не открывайте духовку до того момента, пока соседи не начнут к Вам сбегаться на запах шоколада :). В общем, не стоит лишний раз мешать тортику печься. После выпечки остудить, разделить на 2-3 коржа.
- Сварить сироп из 1 стакана воды и 150 г сахара, остудить, влить коньяк (ликер).
- Шоколад растопить со сливочным маслом, можно добавить немного молока, если масса получилась слишком густой.
- Дальше все просто - пропитать коржи сиропом, прослоить конфитюром. Верх и бока торта покрыть шоколадом. Толстым-толстым слоем. :) И в холодильник на полчасика.
- Разрезать такой торт лучше нагретым в кипятке тонким ножом - так шоколад будет резаться, а не ломаться.