Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Еще один модернизированный вариант "мяса по французски"

Еще один модернизированный вариант "мяса по французски"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
более, насыщенный, вкус

Ингридиенты:

  • Пропорции берем исходя из количества человек и ваших предпочтений, вот как взяла я:
  • свиная шея 4стейка толщиной ок. 2см.
  • около 0,5 кг картофеля
  • 1крупная луковица
  • ок. 200г сыра( любой на ваш вкус, трем на терке)
  • горчица зернистая(можно простую) 4-5 ст.л.
  • майонез
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Рулька тушенная с квашеной капустой

Способ приготовления:

  • Основа рецепта это обычное мясо по французски, которое многие любят, я не исключение, решила как-то разнообразить вкус и результат мне понравился, вкус более насыщенный.
  • Итак, мясо предварительно маринуем в горчице: нарезаем стейки, солим, промазываем кусок горчицей с одной стороны(сверху), кладем на него следующий и опять тоже самое, так со всеми кусочками. Накрываем и ставим в холодильник на пару часов.
  • Режем лук, обычно весь лук кладется в сыром виде либо под мясо, либо на мясо. Я сделала иначе: половину луковицы режем полукольцами, откладываем на время в сторону. Вторую половину кубиками и обжариваем на раст. масле до золотистого цвета. Откидываем на дуршлаг над формой для запекания, даем стечь маслу( так как перед выкладыванием в форму продуктов мы его все равно смазываем маслом и тогда будет слишком жирно, а так в самый раз)
  • Картофель очистили, помыли, нарезали кружочками как можно тоньше(можно на специальной терке, у меня толщина кружочков ок.2мм), смешиваем с обжаренным луком, присаливаем и перчим по вкусу.
  • В форму с маслом(с лука) выкладываем сырой лук полукольцами, затем мясо, затем картофель, сыр и делаем тонкую сеточку майонеза(все как на фото).
  • Ставим в разогретуб до 200* духовку на 40мин. До золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!