Сэндвич с ароматным баклажаном-гриль
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
приятный
Ингридиенты:
- Баклажан - 2 небольших
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Чеснок - 1 давленный зубчик
- Свежий реган (базилик) - десяток свежих листиков
- Соль и свежемолотый чёрный перец.
- Нежирный крем-чиз с творожком или козий сыр
- Несколько ломтиков свежей фокаччи или крекеры крупного размера
- Свежий помидор и укроп
Похожее блюдо:
Французский сэндвич "в шубе"
Способ приготовления:
- Духовку включить на 180 градусов, гриль-режим.
- В небольшой чаше растереть измельчённый базилик, чеснок, соль, молотый перец и оливковое масло. Перемешать.
- Смазать баклажан, порезанный на продольные ломтики, масляной смесью и запечь по 3-5 минут с каждой стороны.
- Отдельно смешать крем-чиз, укроп и молотый перец (по желанию); намазать сырной массой крекерыломтики фокаччи. Сверху уложить кольца помидор, баклажаны (по 2 ломтика) и снова сырную массу.
- Накрыть вторым крекеромхлебом. При подаче на крекерах дать немного пропитаться сэндвичу.
- Приятного аппетита!