Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » "Овощной калейдоскоп" в желе...

"Овощной калейдоскоп" в желе...

Изображение:

Ингридиенты:

  • Расчет продуктов на пол/литровую банку:
  • Огурец - 1 шт. (величина плода - средний)
  • Помидоры - 2 шт. (величина плода - средний)
  • Морковь - 1 шт.(величина плода - средний)
  • Лук - 1 шт. (величина плода - крупный)
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Петрушка - 1 - 2 веточки.
  • Приправы:
  • Базилик сушёный - 0,5 ч.л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Семя горчицы - 0,5 ч.л.
  • Семя кориандра - 0,5 ч.л.
  • Душистый перец - 2 - 3 шт.
  • Для маринада:
  • 1 литр воды.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Зонтик укропа.
  • Лавровый лист.
  • Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.
  • Желатин - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Маринованный (соленый) арбуз

Способ приготовления:

  • Лето - пора заготовок. Захотелось мне пригтовить что то необычное. Полистала старые записи и наткнулась на рецепт приготовления помидоров в желе. Пораскинула могзами (головным и спинным). Результатом явилось решение зажелировать не только помидоры, но и все что наросло (и выжило) в огороде. Ну.. закончим с предисловием.. Теперь приступаем к главному.
  • Подготавливаем посуду для консервирования. Банки тщательно моем и стерилизуем над паром. В каждую банку закладываем чеснок, петрушку и специи. (Пропорции на одну банку я уже описала). А вообще это дело личное. Здесь каждый должен ориентироваться на свой вкус, опыт и пристрастия. Можно что то исключить, что то добавить или убавить в пропорциях.
  • Далее моем и нарезаем овощи. Лук полукольцами, огурцы кружочками. Морковь цветочками, а помидоры четвертинками. Укладываем всю эту красоту слоями. Проложив овощи до середины банки засыпаем 0,5 ст.л сухого желатина. Выкладываем овощи до краев и насыпаем сверху еще 0,5 ст.л. сухого желатина.
  • Теперь готовим маринад. В воду закладываем соль, сахар, зонтик укропа и лавровый лист. Доводим все это до кипения и заливаем наше ассорти.
  • В широкую кастрюлю наливаем немного воды. Кидаем тряпицу (чтобы баночки не лопнули) и ставим банки для стерилизации на 15 минут с момента закипания воды. За пять минут до окончания стерилизации вливаем в каждую банку 1 ч.л эссенции. Теперь осталось только закатать под крышки это "разноцветное чудо" и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
  • Приятного аппетита!!! Всем удачи и хорошего настроения!!!