Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами

Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами

Ингридиенты:

  • 6 стейков семга с кожей, маленькие помидоры на веточках (3-4 веточки), 3 лимона, 1 головка молодого чеснока, пучок базилика, свежемолотый черный перец, соль, оливковое масло.

Похожее блюдо:
Куфта с картошкой

Способ приготовления:

  • Лимоны разрежьте пополам, чеснок - толстыми пластинками, помидоры оставьте на веточках. Положите лимоны разрезом на гриль, рядом - чеснок и помидоры и обжарьте их. Рыбу вымойте и просушите бумажным полотенцем, щедро поперчите, посолите, сбрызните оливковым маслом. Обжарьте семгу с обеих сторон по 3-4 минуты. Сбрызните соком прожаренного лимона, посыпьте мелко нарезанным базиликом. Подавайте с поджаренным чесноком и помидорчиками.