БАКЛАЖАНЫ в соусе

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
не острый

Ингридиенты:

  • Молодой баклажан
  • Мука для панировки
  • Кукурузное масло для жарки
  • 1/2 фунта шампиньонов
  • Большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 баночка порезанных помидоров в собственном соку
  • Лавровый лист
  • 1/2 ч.л. сахарного песка
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Рулет с форелью

Способ приготовления:

  • 1. Бланшировать баклажан - бросить в кипящую воду на 2-3 минуты.
  • 2. Слить горячую воду и охладить под струей холодной воды.
  • 3. Порезать на кружочки толщиной 10-12 мм.
  • 4. Запанировать кружочки баклажана в муке, смешанной с солью и перцем.
  • 5. На разогретой толстодонной сковороде обжарить их с обеих сторон, пару раз переворачивая, чтобы прожарились и не подгорели. Отставить сковороду в сторону на время.
  • 6.На другой сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок.
  • 7.Добавить нарезанные пластинками грибы и обжарить их вместе с луком и чесноком.
  • 8.Открыть баночку помидор и вылить содержимое в поджарку.
  • 9.Протушить все вместе.
  • 10.Переложить в сковороду с обжаренными баклажанчиками.
  • 11.Добавить лавровый лист, соль, перец, сахарный песок.
  • 12.Тушить до загустения.
  • 13.Снять с огня, попробовать, добавить чего не хватает.
  • 14.Поставить на маленький огонь и еще немного прогреть.
  • Все,блюдо готово, можно перекладывать в красивую посуду.