Каталог » Десерты » Желе и муссы » Желе "Черная смородина"

Желе "Черная смородина"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
нежный, фруктовый

Ингридиенты:

  • Черная смородина - 0,5 кг
  • Сахар - 220г
  • Вода - 150мл
  • Агар -агар - 10г
  • Вода 0,5л
  • Сливки жирные - 100мл
  • Сахарная пудра - 1ст.л.
  • Клубника для декора

Похожее блюдо:
Десерт из шампанского

Способ приготовления:

  • Агар замочить в 0,5 литра холодной воды и оставить набухать на 20-30минут, затем довести до кипения.Черную смородину помыть, перебрать и пюрировать в блендере. Перетереть пюре через сито.
  • Довести обьем до 0,5 литра водой (у меня это 150мл), добавить сахар и довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
  • Добавить растворенный агар в ягодный сироп и перемешать. Дать немного остыть и залить в форму для террина, застеленную пищевой пленкой. Дать застыть.
  • Вынуть желе из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.
  • Приятного аппетита!