Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог лимонный

Пирог лимонный

Изображение:

Вкусы:
сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Для теста: мука 2,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванилин - щепотка
  • сода - 0,5 ч.л.
  • цедра одного лимона
  • Для начинки: лимон без кожуры – 1 шт.
  • яблоко – 3-4 шт.
  • сахар 2-3 ст.л.

Похожее блюдо:
Блинный торт "АнтиНаполеон"

Способ приготовления:

  • Муку просеять, добавить сахар, соду, ванилин, яйцо и размягченное сливочное масло (которое для удобства можно порезать на кусочки). С добавлением 2 ст.л. воды замесить однородное тесто.
  • Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше другой) и, завернув в пакетик или пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Тесто раскатать и выложить больший пласт в смазанную форму так, чтобы образовались бортики.
  • На тесто выложить мякоть лимона, а сверху очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки. Хорошенько просыпать сверху сахаром.
  • Накрыть начинку вторым пластом теста и соединить края двух пластов так, чтобы не осталось никаких зазоров.
  • Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
  • Готовый пирог выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
  • Все! Наслаждайтесь чаем с ароматным пирогом!