постные рогаликис орешками и рогалики с творогом
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- мука стакан (может больше)
- Сахар 3 стол ложки
- коньяк 1ст. ложка
- дрожжи 1 пакетик(11 гр.)
- вода 2/3 стакана
- подсолн. масло 120-150 грамм
- соль щепотка
- Начинка ореховая:
- Орехи грецкие 1 стакан
- сахар 4 стол. ложки
- изюм, вымоченый в конъяке горсть
- Начинка творожная:
- творог 100гр
- ванил сахар 1пакетик
- сахар 1,5стол ложки
- слив масло 20гр.
Похожее блюдо:
Кулич Патриарха Алексия II по рецепту монахинь Свято-Даниловского монастыря
Способ приготовления:
- У меня в семье мама поститься, а папа ,очень любит творог, поэтому чтоб угодить и тем и тем я делаю такие рогалики.
- Надеюсь вам понравиться :)))
- Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 ложку просеяной муки, 2 чайн ложки сахара и поставити в теплое место на 20 минут.
- Смешать муку, масло, соль, сахар, опару и вымесить. Тесто должно формироваться в шар, но при этом остоваться мягким, не очень тугим.Стави в теплое место на 30 минут.
- Начинка 1: орехи поджарить и помельчить в блендере вместе с сахаром, добавить изюм, перемешать.
- Начинка 2: масло растопить, перемешать с сахаром и ванил сах, и перетереть с творогом.
- Тесто раскатываем, разрезаем на треугольнички, на 1 грань выкладываем начинку и сворачиваем в рулетики.
- Оставляем подходить 10-15 минут. Выпекаем при т. 180-200 С
- 15 минут.