Каталог » Выпечка » Другая выпечка » постные рогаликис орешками и рогалики с творогом

постные рогаликис орешками и рогалики с творогом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука стакан (может больше)
  • Сахар 3 стол ложки
  • коньяк 1ст. ложка
  • дрожжи 1 пакетик(11 гр.)
  • вода 2/3 стакана
  • подсолн. масло 120-150 грамм
  • соль щепотка
  • Начинка ореховая:
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • сахар 4 стол. ложки
  • изюм, вымоченый в конъяке горсть
  • Начинка творожная:
  • творог 100гр
  • ванил сахар 1пакетик
  • сахар 1,5стол ложки
  • слив масло 20гр.

Похожее блюдо:
Медовый торт

Способ приготовления:

  • У меня в семье мама поститься, а папа ,очень любит творог, поэтому чтоб угодить и тем и тем я делаю такие рогалики.
  • Надеюсь вам понравиться :)))
  • Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 ложку просеяной муки, 2 чайн ложки сахара и поставити в теплое место на 20 минут.
  • Смешать муку, масло, соль, сахар, опару и вымесить. Тесто должно формироваться в шар, но при этом остоваться мягким, не очень тугим.Стави в теплое место на 30 минут.
  • Начинка 1: орехи поджарить и помельчить в блендере вместе с сахаром, добавить изюм, перемешать.
  • Начинка 2: масло растопить, перемешать с сахаром и ванил сах, и перетереть с творогом.
  • Тесто раскатываем, разрезаем на треугольнички, на 1 грань выкладываем начинку и сворачиваем в рулетики.
  • Оставляем подходить 10-15 минут. Выпекаем при т. 180-200 С
  • 15 минут.