Каталог » Горячие закуски » Мясные » Куриные оладушки с овощами.

Куриные оладушки с овощами.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сытно, нежно

Ингридиенты:

  • Куриный фарш-1 кг
  • Капуста-пол вилка( средняя)
  • Картофель сырой-3-4 шт( средн)
  • лук-1 крупн
  • Укроп-1 пучёк
  • Чеснок-3-4 зуб
  • Приправа для курицы- по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Майонез-2-3 ст л
  • Крохмал-2 ст л с горой
  • Яйцо-2 шт
  • растит масло для жарки( капелька)

Похожее блюдо:
Шашлык домашний

Способ приготовления:

  • Очень нежненький и вкусный , а так же очень бюджетный вышел у меня сегодня ужин.За основу я взяла свои куриные оладьи "впрок". Я их готовлю точно по такому-же рецепту, только без картофеля и без капусты. Чем хорош этот рецепт, что заготовку можно хранить в закрытой пластиковой крышкой банке в холодильнике несколько дней. Проголодался, поджарил пару-тройку штук, проглотил с благодарностью свеженькое, и доволен, как слон. Честно-честно--можно хранить. Испытано неоднократно.
  • Но, свои сегодняшние оладушки я жарила сразу. Бог его знает, захотят ли они уживаться с сырой картошкой и капустой,- потому и не стала рисковать.
  • Всё просто до безобразия. Зелень измельчить ножом. лук, сырой картофель и капусту--на мясорубку. Чеснок-ч- з давилку.
  • Куриное филе смолоть на фарш.
  • Всё это дело перемешать, добавив яйца, майонез и крохмал, не забыть о соли и о специях. Сольки эти оладьи берут чуток больше, чем обычные--так что, чтобы не получился недосол, а ещё хуже--пересол.
  • Массу хорошенько вымесить ложкой, и ею же выкладывать на сковородку с разогретым растит маслом( масло нужно совсем чуток, и то--для первого раза. Потом оладьи и своё масло отдадут.Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Подавать можно с гарниром, а можно--как вполне самодостаточное блюдо.