Гречневая лапша с говядиной
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
острый, мясной
Ингридиенты:
- Говядина (вырезка) - 250-300 гр.
- Морковка небольшая
- Лук репчатый - небольшая головка
- Помидорка - тоже небольшая
- Гречневая лапша
- соль, перец, любимые специи
Похожее блюдо:
На победу "Ак Барса"
Способ приготовления:
- Говядину вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
- Спассировать мелко нарезанный лук и тертую морковку в небольшом количестве растительного масла, добавить говядину. Обжарить на сильном огне.
- Затем огонь убавить до минимума, добавить мелко нарезанную помидорку, немного посолить, хорошо поперчить, добавить любимые специи (я добавляла майоран) 0,5 - 1 ст. воды. Тушить под закрытой крышкой 1,5 часа. Через час добавить воды при необходимоти. В конце тушения можно добавить 0,5 ч.л. крахмала, чтобы мясной бульон превратился в густой соус.
- За 10 минут до готовности отварить в немного подсоленной воде гречневую лапшу. Выложить в глубокую тарелку и сверху залить мясным соусом с говядиной.
- Подавать с соевым соусом. Гречневая лапша на японский манер готова.