Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Долма с виноградными листиками (наш вариант)

Долма с виноградными листиками (наш вариант)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясное

Ингридиенты:

  • - мясо (говядина) с жиром
  • - лук репчатый
  • - рис
  • - свежие виноградные листья

Похожее блюдо:
Западноукраинские тефтели

Способ приготовления:

  • Мясо мы провернули через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавили промытый рис, посолили, поперчили. Влили немного воды и вымешали фарш.
  • Виноградные литья я решила пробланшировать. Погрузила их минут на 3-5 в кипяток, затем откинула на сито и промыла прохладной водой.
  • Приступаем к заворачиванию долмы. Так как не удалось точно выяснить, на какую сторону виноградного листа класть фарш, то половину я сделала на одну сторону, а половину – на другую (Честно говоря, в готовом виде разницы мы не заметили)
  • Готовую долму укладываем в кастрюльку. Заливаем кипятком и ставим на огонь
  • Как советовала Севуля, прикрываем сверху долму перевернутой тарелкой. Затем прикрываем кастрюлю крышкой и ждем, наслаждаясь ароматами. А ароматы идут такие, что трудно дождаться – смешанный аромат мяса и кисловато-фруктовый аромат виноградных листьев
  • Наконец долма готова – совсем недолго ждали, минут 40! За это время вода почти вся выкипела. Достаем долму, выкладываем на тарелки, и подаем соус из кислого молока с чесноком и солью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
  • Спасибо, Севуля!