Яблочно-маковый кекс
Изображение:
Вкусы:
сладкий яблочно-маковый
Ингридиенты:
- 350 г муки
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1 ст. ложка ванильного сиропа
- 1 ч. л соды гашенной
- 125 г растопленного масла (маргарина)
- 100 гр. сметаны
- 20 г мака (лучше 40)
- 1 большое яблоко
Похожее блюдо:
Маффины"Три лимона"
Способ приготовления:
- Масло растопить и охладить.
- Яйца растереть с сахаром. Затем добавить соду, сметану, ванильный сироп, масло. Замесить тесто.
- Яблоко очистить и нарезать на дольки, затем каждую дольку еще напополам.
- Тесто разделить на две части. В одну часть добавить мак. В другую часть - яблоки.
- Форму смазать маслом. Выложить сначала тесто с яблоками, а сверху тесто с маком.
- Выпекать при температуре 180 С примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Готовый кекс украсить сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!