Каталог » Супы » Мясные » скорый суп

скорый суп

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
легко, весело

Ингридиенты:

  • лук
  • морковь
  • сосиски ( грудинка, колбаска, в общем все обрезки, что ест холодильнике)
  • 2 яйца
  • мука
  • соль, специи по вкусу

Похожее блюдо:
Суп "Pavese" (моя интерпретация)

Способ приготовления:

  • У всех ведь бывает такое, что прибегаешь домой, хочется горяченького покушать, а дома как назло нет ничего...
  • Меня спасает мой любимый супчик... а уж как он нравится детям с прогулки! (особенно зимой)
  • В общем прямо в кастрюлю наливаем маслица (кстати, можно и топленого). Ставим на огонь.
  • Режем лук и кидаем прямо в кастрюлю.
  • Трем морковь и туда же. На среднем огне томим под крышкой.
  • В это время ищем в холодильнике сосики, колбаску, копченое сальце и т.п.) Все, что найдем режем мелко.
  • Отправляем к луку и морковке. Тушим чуть чуть.
  • Заливаем кипятком из чайника.
  • Пока суп закипает, в миске взбиваем 2 яйца, добавляем муку и соль. Так чтоб получилась консистенция деревенской сметаны.
  • Затем над кастрюлей, где у нас кипящий суп, наклоняем на бок миску с тестом и ножом отрезаем стекающую массу небольшими порциями. Получаются экспресс-клёцки.
  • Доводим до кипения суп, варим еще минут 5, солим, добавляем любимые специи для первого, лаврушку.
  • Всё! суп готов и можно садится за стол!