Борщ

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • Мясо говядина на косточке 300-400г
  • Свекла большая примерно 200-250г
  • Картошка 6 шт
  • Капуста 300г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 100-200г
  • Томатная паста 150г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксус 1 ст.л
  • соль по-вкусу

Похожее блюдо:
Дюшбере (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Поставить варить бульон, снимать образующуюся пенку до окончания образования, добавить в него перец черный горошком соль и лавровый лист.
  • Свеклу целиком поставить варить, в мундире.
  • Лук пожарить с морковкой, добавить туда томат пасту потушить.
  • Порезать картошку кубиками.
  • Капусту порезать соломкой.
  • Когда бульон сварился вынуть из него мясо и нарезать кубиками.
  • Забросить в бульон зажарку(морковь+лук+томат-пасту), картошку и морковь.
  • Когда свекла сварилась, почистить ее и натереть на терке. Посыпать сахаром и полить уксусом. Дать настояться минут 10.
  • Потом когда сварится картошка, капуста в бульоне, добавить туда свеклу и дать закипеть и тут же снять с огня.