Паста под соусом из тунца
Время приготовления:
23
Вкусы:
мягкий, пряный
Ингридиенты:
- Спагетти, макароны, упаковка 500 гр.;
- Тунец в масле 1 банка;
- Томаты 4 шт. (около 400 гр.);
- Сливки 10-22% - 200 мл.
- 3-4 зубчика чеснока;
- Оливковое масло (растительное)- 2 ст.ложки;
- Специи: соль, перец черный молотый, базилик, зелень.
Похожее блюдо:
Паста с соусом из шпината и сыра фета.
Способ приготовления:
- 1. Отварить спагетти (макароны);
- 2. В сковороду налить оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить до золотистого цвета..около 2 минут; 3. Далее разрезать томаты пополам и натереть на терке. Или сняв кожуру, перемолоть в миксере/блендере;
- 4. Выложить в сковородку с чесноком и тушить около 5 минут, до закипания, на медленном огне;
- 5. Далее необходимо слить масло из банки с рыбой и добавить ее в сковороду, там размять и тушить еще 5-6 минут;
- 6. Добавить специи;
- 7. Добавить сливки и тушить до готовности около 4-5 минут. Для густоты можно добавить 1 ст.ложку муки.
- 8. Вылить всю пасту в отваренные спагетти или подавать отдельно.