Каталог » Основные блюда » Паста » Паста под соусом из тунца

Паста под соусом из тунца

Время приготовления:
23

Вкусы:
мягкий, пряный

Ингридиенты:

  • Спагетти, макароны, упаковка 500 гр.;
  • Тунец в масле 1 банка;
  • Томаты 4 шт. (около 400 гр.);
  • Сливки 10-22% - 200 мл.
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло (растительное)- 2 ст.ложки;
  • Специи: соль, перец черный молотый, базилик, зелень.

Похожее блюдо:
Паста с ветчиной и цветной капустой «Розовый сад».

Способ приготовления:

  • 1. Отварить спагетти (макароны);
  • 2. В сковороду налить оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить до золотистого цвета..около 2 минут; 3. Далее разрезать томаты пополам и натереть на терке. Или сняв кожуру, перемолоть в миксере/блендере;
  • 4. Выложить в сковородку с чесноком и тушить около 5 минут, до закипания, на медленном огне;
  • 5. Далее необходимо слить масло из банки с рыбой и добавить ее в сковороду, там размять и тушить еще 5-6 минут;
  • 6. Добавить специи;
  • 7. Добавить сливки и тушить до готовности около 4-5 минут. Для густоты можно добавить 1 ст.ложку муки.
  • 8. Вылить всю пасту в отваренные спагетти или подавать отдельно.