Фаршированные кабачки
Изображение:
Ингридиенты:
- Нам понадобится:
- кабачки -2кг
- рис-300г
- фарш смешанный-500г
- перетертые помидоры-300г(можно томатную пасту)
- лук репчатый-3шт крупных
- морковь-1 большая
- укроп,петрушка
- сельдерей-3,4 веточки
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Блинчики из куриного филе
Способ приготовления:
- Кабачки моем,каждый кабачок делим на 2-3 части,в зависимости от размера кабачка,из каждой части аккуратно вычищаем серединку,так чтобы с одной стороны оставить дно,у вас должен получиться стаканчик,стенки стаканчика примерно 3-4мм(но это как у вас получится).Делаем начинку:лук нашинковать,морковь натереть на средней терке,поставить тушиться,затем добавляем фарш,тушим минут 5-7,добавляем томаты,еще тушим минут 5,снимаем с огня,затем зелень, рис,соль,перец по вкусу.Начиняем наши кабачки(стаканчики) фаршем,укладываем в кастрюлю,так чтобы они стояли на донышке,заливаем водой,чуть выше середины самих кабачков ставим варить до готовности.Все наши кабачки готовы.Приятного аппетита!