Беляши
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Тесто обыкновенное дрожжевое
- Молоко теплое - 2 ст.
- Дрожжи Др. Откер - 2 пакетика.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйца - 2 шт.
- Масло слив. или маргарин - 200 гр.
- Мука - 1 кг.
- Фарш:
- Говядина
- Свинина
- Лук
- Соль, перец.
- Растит масло для жарки.
Похожее блюдо:
рогалики из слоеного дрожжевого теста
Способ приготовления:
- Конечно на сайте достаточно рецептов беляшей. Но вот я тут варила шурпу и решила к ней еще беляшиков настряпать. Ну вот, что и получилось.
- Дрожжевое тесто каждый делает по своему, и практически все одинаково.
- Ставим опару:
- Подогреваем молоко до 37 гр. не больше. Растворяем дрожжи, сахар, соль. Заправляем муку. Опара должна быть по густоте как жирная сметана. Накрываем полотенчиком чашку и ставим в теплое место. Пока тесто подходит растопите масло и оставьте остыть.
- Как только опара подошла, разбиваем в нее пару яиц вливаем уже остывшее масло. Далее сыпем муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. И ставим на пару часиков опять подходить. Тесто за время подхода надо обмять 2 раза. Оно будет пышнее.
- Ну, фарш дело не хитрое. У меня был в этот раз готовый, добавила только лук, перец и соль.
- Тесто наше подошло (в очередной раз), слегка посыпем мукой стол и выкладываем тесто. Отраваем от большого куска маленькие и скатываем их в шарики. Шарики делала маленькие, т.к. при жарке беляши раздуваются.Шарики пальцами раздавливаем в лепешки и распределяем фарш.
- Беляшики лепим, собирая тесто с краев к серединке, оставляя дырочку посерединке. Масло нагреть в сковороде. сильный огонь не делайте, иначе не пропекуться внутри или просто сгорят. Средний огонек. Жарить сначала со стороны дырочки затем переворачивать на другую.