ХЕ ИЗ БАКЛАЖАН
Время приготовления:
0
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- баклажаны - 5 кг
- перец болгарский - 1 кг
- морковь - 1 кг
- лук - 1 кг
- чеснок - 2 головки
- укроп, петрушка по 1-му пучку
- масло растительное 2 стакана + масло на фритюр
Похожее блюдо:
Персиковый джем с имбирём
Способ приготовления:
- Перец, морковь - нарезать соломкой, лук - полукольцами, залить 2-мя столовыми ложками эссенции и поставить под груз на 12 часов.
- Баклажаны нарезать брусочками (как картофель фри), посолить и поставить под груз на 12 часов. Затем баклажаны отжать и обжарить до розового цвета.
- Баклажаны смешать с замаринованными овощами, добавить нарезанные петрушку и укроп, перемешать, сверху положить надавленный чеснок, раскалить 2 стакана масла (чтобы от масла пошел дым) и вылить его на чеснок, хорошо перемешать и разложить в стерилизованные банки, закатать и поставить в холодное место.