ХЕ ИЗ БАКЛАЖАН

Время приготовления:
0

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • баклажаны - 5 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • чеснок - 2 головки
  • укроп, петрушка по 1-му пучку
  • масло растительное 2 стакана + масло на фритюр

Похожее блюдо:
АДЖИКА (очень острая)

Способ приготовления:

  • Перец, морковь - нарезать соломкой, лук - полукольцами, залить 2-мя столовыми ложками эссенции и поставить под груз на 12 часов.
  • Баклажаны нарезать брусочками (как картофель фри), посолить и поставить под груз на 12 часов. Затем баклажаны отжать и обжарить до розового цвета.
  • Баклажаны смешать с замаринованными овощами, добавить нарезанные петрушку и укроп, перемешать, сверху положить надавленный чеснок, раскалить 2 стакана масла (чтобы от масла пошел дым) и вылить его на чеснок, хорошо перемешать и разложить в стерилизованные банки, закатать и поставить в холодное место.