бигос
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
зимний
Ингридиенты:
- Свинина или говядина 500гр.
- Колбаса домашняя 150гр
- Грудинка копчёная150гр.
- Небольшой качан белой капусты 1шт.Квашенная капуста 200гр.
- Яблоки 2шт.Помидор.
- Грибы из банки 150гр.
- Луковица 1шт.
- Красное вино
- Соль, перец,лавровый лист
Похожее блюдо:
шурпа из баранины
Способ приготовления:
- В казане топим свиной жир.
- Добавляем нарезанное кубиками мясо,шинкованный лук и обжариваем пару минут.
- Шинкуем капусту перемешиваем её с квашенной и добавляем в казан.
- Затем добавляем нарезанную домашнюю колбасу,грудинку,грибы,лавровый лист.Всё перемешиваем и тушим на медленном огне."Бигос" любит помешивание,так что запаситесь терпением.
- Минут за 15 до конца добавьте нарезанные яблоки,помидор,пол стакана вина и доведите до готовности.